Артем Стадник (5 лет). Лимфангиома головы и шеи. Сбор на 5-ю операцию.

Краткие сведения о сборе.

  • ФИО: Стадник Артем Владимирович
  • Дата рождения: 15.04.2012
  • Диагноз: лимфангиома головы и шеи
  • Сбор в БО”Спасибо” на 5-ю операцию с 27.02.2017
  • Предыдущие сборы Артему:
    1 этап лечения.
    2 этап лечения.
    3 и 4 этап лечения.
  • Сумма сбора: 581254 грн.
    На 11.05.2017 собрано БО “Спасибо” 146820 грн
    Осталось собрать 434434 грн.
  • Реквизиты для оказания помощи
    и новости по сбору внизу статьи.

ПОМОЧЬ СЕЙЧАС:



Мы благодарны Вам за желание помочь Артемке.
Оплатить пожертвование вы можете через систему
LiqPay, используя счет LiqPay*, платежную карту
Visa или Mastercard любого банка СНГ, или
наличными, через платежные автоматы ПриватБанка.
Оплата проходит в защищенном режиме. Отчет здесь!

c ВЗ. Стадник фото 19.04.2017 (8)Артему Стаднику 5 лет. От рождения у Артемки диагноз “лимфангиома головы и шеи” – доброкачественная опухоль страшно разрасталась по лицу и шее ребенка, угрожая его жизни. Опухоль на столько передавила дыхательные пути, что вот уже пятый год Артем дышит благодаря трахеостоме (трубка в трахее, через которую мальчик дышит). Артем уже перенес четыре операции по удалению опухоли на лице и шее и успешное лечение последствий каверномы (мозговые сосудистые новообразования, которые привели к нарушениям неврологического характера). Внешне опухоль Артема выглядит все так же угрожающе, но если сравнить по его фотографиям после каждой операции, то мы увидим, что операции одна за другой успешно уменьшают опухоль и Артему становится значительно легче дышать.

Все четыре операции Артему проводили специалисты клиники «Ихилов» (Израиль). Первая операция Артема длилась 8 часов, а  каждая последующая 4-5 часов. Врачи Израиля удалили большую часть опухоли и предложили дальнейшее лечение в клинике «Ихилов», но сумма была на столько велика, что оценив множество факторов, было принято решение искать клинику, которая смогла бы помочь Артему на Украине.

Первым делом мама Артема решила обратиться к заслуженному врачу Украины, выдающемуся пластическому хирургу с более, чем 20-летним опытом работы, руководитель Медицинского центра «Клиника Доктора Валихновского» (Valikhnovski MD) в Киеве – Ростиславу Любомировичу Валихновскому. Так, 27 февраля Артем с  мамой отправились в Киев на консультацию к Ростиславу Любомировичу. Врач уверил, что Артему может помочь он и его профессиональная команда. Кроме того лечение на Украине будет значительно дешевле и уменьшит расходы финансов и сил, которые были затрачены на перелет и проживание в другой стране.

клиника Валихновского (21)Ростислав Любомирович объяснил маме Артема, что будет проведено детальное обследование Артема, чтобы свести все риски к  минимуму. После чего наши врачи проведут пятую операцию и удалят всю оставшуюся опухоль на сколько это возможно. Работать с  Артемом будет команда из 5-6 хирургов. Так же маму Артема интересовал вопрос смогут ли врачи после всех жизненно важных операций сделать лицо Тёмы симметричным и эстетически по максимуму правильным, на что врач сказал: «да, это все будет сделано». Работы Ростислава Валихновскго восхищают, поэтому Надежда Стадник конечно же доверяет этому врачу и его команде всецело.

Клиника выставила счет на медицинские услуги (в которые входит подробное обследование, операция, послеоперационный период) на сумму 581254 гривен. Доктор Валихновский ожидает Артема у себя в клинике в начале лета.

Мы все волнуемся о судьбе Артема. Мало сохранить жизнь, нужно еще помочь мальчику социализироваться и стать членом общества, где не будут на него тыкать пальцем дети, где не будут бояться его внешности и где сверстники с удовольствием будут принимать его дружбу. Мы всецело доверяем нашим врачам и в  свою очередь хотим ускорить процесс выздоровления Артема, собирая необходимые средства на лечение своевременно. Просим всех Вас помочь ребенку, поддержать сборы любой посильной для Вас суммой! В Украине есть много добрых людей и мы верим, что Вы один из них!

Телефон мамы Артема: 097-056-20-91 Надя
Телефон БО “Спасибо”: 094-94-606-64, 048-789-46-64

Документы:
Последняя выписка из клиники “Ихилов” (Израиль), после проведения четвертой операции
Page1 ВЫПИСКА. Стадник операция и мрт ноябрь 2016Page2 ВЫПИСКА. Стадник операция и мрт ноябрь 2016Page3 ВЫПИСКА. Стадник операция и мрт ноябрь 2016Page4 ВЫПИСКА. Стадник операция и мрт ноябрь 2016Page5 ВЫПИСКА. Стадник операция и мрт ноябрь 2016
4ая операция. Итоги

 Счет и письмо-приглашение из “Клиники Доктора Валихновского”
Стадник А.В.   Приглашение Скан

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ АРТЕМУ:

Карта в КБ «ПриватБанк»
5169 3324 0384 4494
Здоровенко Анна Григорьевна (корпоративная карта БО “СПАСИБО”)
тел. для вопросов (048)7894664, 094-94-606-64.

Расчетный счет в КБ «ПриватБанк»
Р/с: 26001054302999, Банк: КБ ПриватБанк, МФО: 328704, ОКПО: 38437317, Получатель: БО “СПАСИБО”
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Стадник Артема (для организаций: без НДС)

Расчетный счет в АБ «Пивденный»
Р/с 26003312379601, Банк: АБ “Пивденный”, МФО: 328209, ОКПО: 38437317, Получатель: БО “СПАСИБО”
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Стадник Артема (для организаций: без НДС)

_________________________________________________________
НОВОСТИ

Новости от 04.03.2017:
Здравствуйте, друзья! Пишет руководитель БО “Спасибо” Здоровенко Анна.
Наконец, у меня появилась возможность собраться в кучу и рассказать вам о наших приключениях с Тёмой Стадником на этой неделе. Все перевернулось вверх дном, а с другой стороны, может наоборот стало все на свои места. Начинаю рассказ по порядку:

Как вы уже знаете клиника «Ихилов» выставила счет на пятую операцию (по коррекции подбородка), счет на которую составил 47135,92 доллара. Учитывая то, что Артему уже было проведено 4 дорогостоящих операции в этой клинике и предстоит помимо этой операции на подбородке еще ряд сложных операций (еще около 4 операций), мы предположили, что такое дорогое лечение мы можем не потянуть и не довести до конца. С каждой последующей операцией расходы в клинике и на перелет/проживание в чужой стране возрастают. И кроме того, клиника «Ихилов» не берется за все последующие операции, нам уже известно, что деформированное небо там оперировать не берутся, то есть в любом случае нам придется искать другую клинику.
В связи со всем выше написанным, мы начали поиск более доступного лечения на Украине. Три года назад мы не могли найти специалиста на Украине, который бы взялся помочь Артему. А сегодня, когда наша медицина (имею ввиду частные клиники) начала набирать обороты, мы решили возобновить поиски. Первым делом мы решили обратиться к заслуженному врачу Украины, выдающемуся пластическому хирургу с более, чем 20-летним опытом работы, руководитель Медицинского центра «Клиника Доктора Валихновского» (Valikhnovski MD) в Киеве – Ростиславу Валихновскому. Чтобы не быть многословной даю ссылку на сайт его и его клиники http://valikhnovskimd.com/ Я думаю, вы все знаете этого известного человека по многочисленным сюжетам на наших национальных телеканалах, поэтому много писать, почему именно он, не стану.
Долго мы не могли к нему попасть, но благодаря одному замечательному человеку, который позвонил доктору Валихновскому и отрекомендовал меня и БО «Спасибо», мы все же смогли проконсультироваться с врачом. Предварительно посмотрев последнюю выписку, фотографии и видео Артема, Ростислав пригласил Артема на осмотр в свою клинику. По многим причинам Артем не мог ехать поездом и Наде нужна была помощь в дороге. Папа Артема был на работе и у него не было возможности оставить работу и поехать в Киев, но он очень переживал по этому поводу. Поэтому я попросила своего друга и мы 27 февраля на машине на один день съездили в «Клинику Доктора Валихновского»(Киев) и обратно в Одессу.

УББ (5)
Нам было назначено на после 15:00, поэтому по приезду в Киев мы успели посетить Укрвинскую Биржу Благотворительности, которая в последних сборах буквально вытягивала сборы Артема на победную. Мы очень благодарны Бирже, что и сегодня продолжает помогать Артему, поэтому просто не могли не заехать к ним с Тёмой и лично поблагодарить команду Биржи за помощь. Девушки с УББ приняли Тёму как родного. Снчала Тёма очень разволновался, думал опять ему что-то будут делать, но девушки с УББ подарили Тёме машинку и он понял, что все ок и просо позировал на фотокамеру вместе со своими спасительницами с УББ. Мы так же рассказали УББ какая у нас сейчас проблема и почему мы приехали с Тёмой в Киев. УББ поддержали маму Артема в ее
УББ (2)решении искать более доступное лечение, но при этом не менее качественное. Для нас и родителей Артема поддержка УББ очень важна и радо продолжили свой путь в «Клинику Доктора Валихновского», осознавая, что помощь Тёме будет организована в комплексе и мы БО «Спасибо» и родители Тёмы не одни в борьбе за счастливое будущее ребенка: у нас есть все Вы, есть УББ, есть еще много людей, которых мы привлечем к помощи мальчику. СПАСИБО ВАМ, ЧТО РЯДОМ! Но вопрос остался еще один самый важный – найти врача, который возьмётся за Артема на Украине.

Ровно в 15:00 мы приехали в «Клинику Доктора Валихновского». Надя записалась в очередь, заполнила Анкету. Все очень организованно. Долго мы не ждали. Но какое-то время чтобы проказничать у Артема было )))) Девочка с одного из публичных проектов, пациентка Валихновского Оленка подарила теме шарик, благодаря которому Тёма какое-то время был увлечен занятием.

клиника Валихновского (17) клиника Валихновского (9) клиника Валихновского (2)

Давайте уже к самому главному )))

Вот он долгожданный момент, когда мы попали к доктору Валихновскому на прием. Надя дала врачу последнее МРТ, сделанное после четвертой операции. По клиника Валихновского (21)результатам осмотра Ростислав сообщил, что еще есть опухоль, которую можно удалить, а так же много работы по пластике и все это он может сделать. По результатам консультации доктор Валихновский сообщил, что Артему можно помочь и он готов провести все необходимые операции в своей клинике. Для проведения операций по удалению опухоли и дальнейшей пластической реконструкции, по словам врача, в клинике есть все необходимое оборудование, команда специалистов высокого уровня, условия для проведения операции и нахождения ребенка в реанимации и стационаре. Стоимость лечения в клинике будет значительно ниже, чем в Израиле. И в дальнейшем врач очень убедительно заверил нас, что команда наших врачей во главе с Ростиславом Валихновским сможет оказать Артему медицинскую помощь на должном уровне и в полном объеме.

Родителям Артема предстояло принять решение где дальше проводить операции ребенку. Выбор окончательный – Артем будет лечиться на Украине в «Клинике клиника Валихновского (31)Доктора Валихновского». Доктор Валихновский уверенно сказал: «мы можем это сделать, у нас есть команда, необходимое оборудование, условия. Артему мы можем помочь! Проведем детальное обследование, чтобы свести все риски к «0» – это мы сделаем! На первой операции будет удаляться вся оставшаяся опухоль. Будет работать команда из 5-6 хирургов, консультации с ними будут так же проведены предварительно во время обследования. После обследования соберем консилиум. И все будет хорошо.». Ростислав сказал, что после последней операции прошло три месяца, значит можно не тянуть и операцию провести в конце марта или в апреле.
Так же Надю интересовал вопрос смогут ли врачи после всех жизненно важных операций сделать лицо симметричным и эстетически по максимуму правильным, на что врач сказал: «да, это все будет сделано, все можно сделать». Работы Ростислава Валихновскго восхищают, поэтому Надя конечно же доверяет этому врачу и его команде.

В итоге, что имеем на сегодняшний день? (04.03.2017)
1) Оплату в клинику на последующие операции вносить будет БО «Спасибо». Сбор открыт уже, но точную сумму сбора скажем позже (около 20 тыс.долл. на первую операцию по полному удалению ВСЕЙ оставшейся опухоли). «Клиника Доктора Валихновского» сейчас готовит все необходимые документы для дальнейшей работы с нашим Фондом.
2) Так же Клиника сейчас готовит счет на обследование перед операцией (обследование планируется, примерно, через неделю провести: анализы, множественные МРТ и консультации со специалистами). Деньги на обследование у нас есть (на счету мамы около 43000 грн). Счет на оплату операции будет выставлен после результатов обследования. Тогда и сможем точную сумму сбора сказать.
3) На счету клиники «Ихилов» (Израиль) остались неиспользованные средства в размере около 10 000 долларов. Сейчас эти деньги на счету клиники в валюте Израиля в размере 40430 шекелей (на сегодня курс к долларам США – 3.8). Надя уже сообщила клинике «Ихилов» о намерении вернуть оставшиеся средства и Клиника прислала ей анкету для оформления возврата остатка средств.
4) На счету БО «Спасибо» осталось 80 000 гривен – это средства собранные на сайте Украинской Биржи Благотворительности и их мы сможем использовать на оплату операции после того, как подадим проект на УББ.

Как только с украинской клиникой будут улажены все вопросы взаимодействия, будут выставлены счета и подписаны соответствующие документы, мы сможем двигаться дальше.
Поездка в Киев была и морально и физически сложной. Я подготовила для вас немного фото и видео, где мы все старательно прятали свое волнение от происходящего. Я верю, что это новое начало пути, который станет для Артема решающим в его истории болезни. Мы по прежнему нуждаемся в вашей поддержке, советах, ваших мыслях по всему происходящему.

Новости от 30.03.2017:
Сегодня БО “Спасибо” получили счет на пятую операцию в украинской клинике.
Счет и письмо-приглашение  пришли из “Клиники Доктора Валихновского”.
Стадник А.В.   Приглашение Скан

Новости от 16.04.2017:
с ВЗ. Стадник фото 19.04.2017 (2)

Новости от 10.05.2017:
Теперь помочь Артему можно на сайте МБФ “УББ”.
Проект по сбору помощи опубликован сегодня на сайте

https://ubb.org.ua/uk/project/3051/
УББ4

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted by admin in Новости