Воронюк Ромочка. Есть Надежда – помогите использовать Шанс! (СБОР ЗАКРЫТ)

ВОРОНЮК

В благотворительную организацию «СпасиБо» обратились за помощью родители Ромочки Воронюк. Ромочке  всего 5 лет, однако жизнь приготовила ему немало испытаний, фокальная симптоматическая эпилепсия с комплексными парциальными, вторично- генерализованными припадками, гипогенезия мозолистого тела. Атонико- астетический синдром с выраженными координаторными нарушениями. Задержка психоречевого развития.  БКБГ- диета. Нарушение обмена серосодержащих аминокислот. Комплексный имунодифицит.

История болезни Ромочки со слов матери – Валентины Воронюк: 

фото 1“Все восемь месяцев беременности протекали беззаботно и легко, легкая простуда в первом триместре и казалось, что все будет хорошо и мой малыш родиться здоровым розовощеким карапузом. За десять дней до родов пришла на плановую консультацию.. и с того момента жизнь моя резко поменялась… при осмотре  началось кровотечение (только спустя пару месяцев мне объяснили, что врач спровоцировала «отслойку плаценты»),но врач меня успокоила и отправила домой со словами: «Иди домой, начнется сильнее – вызовешь  скорую, они тебя привезут я сегодня дежурная…и я …..- полагаясь на профессионализм врача и не имея опыта, поехала домой. Дома творился просто ужас, мой спокойный малыш устроил такое в животе- он просто боролся за жизнь!. Мы вызвали скорую(сердцебиение уже еле прослушивалось) , меня повезли на экстренное кесерово ..-асфиксия(он не закричал при рождении), мне не показав  малыша увезли в реанимацию… все тельце в трубочках…Что могут чувствовать родители ,видя своего первенца в кювете под  аппаратом?  Там он пролежал пару дней, потом мы еще неделю пролежали в больнице …нас выписали, урааа и вроде как кошмар закончился. Дома все вроде было хорошо, сыночек рос: хорошо ел, спал…В два месяца (во-вторник,  как щас помню) дежурный врач  сделала прививку от гепатита В и в пятницу вечером мир перевернулся…Мы играли на полу(типа зарядки), и он вдруг посинел, обмяк ,закатил глазки и потерял сознание(я начала его трясти, звать, открывать ему глазки), что я только не делала, но он не приходил в сознание(появились самые страшные мысли)..Приехала скорая, поставила укол и объяснила ,что это у нас «судорги»- реанимация… ЭЭГ, МРТ, «Депакин- сироп» (противосудорожный препарат) и диагноз- фокальная симптоматическая эпилепсия!!! Отчаяние, безысходность, слезы и дикая боль. Три искалеченные жизни, навсегда переплетенные вместе …

Каждый наш день – это борьба за будущее нашего сына!!!

фото 3Потом потянулись всевозможные реабилитационные центры (центр реабилитации им. Я. Корчака, дом с Ангелом) врачи, массажи, лечебная физкультура, иппотирапия, канис-терапия, логопеды, психологи, бассейн  и т.д., и ОГРОМНОЕ количество медикаментов…Мысль о тяжелой и длительной болезни сына уже не приводила нас в ужас, а стала обычной. Мы не могли с этим мириться и все еще отказывались верить, в то что у нас больной ребенок. Но с каждым поднятием температуры (при вирусных заболеваниях, а мы подхватывали их очень часто) у него опять были «судорги»..Решили бороться  вопреки всему и до конца! Побывали практически во всех центрах, с применением различных методик..Все усилия не прошли напрасно, но желаемых результатов тоже не было…

Отсутствие положительных результатов заставляло меня искать и искать пути для помощи, чтобы найти тот путь, который приведёт его к выздоровлению, избавит от страданий, которые он испытывает с рождения. Благодаря помощи неравнодушных людей  в октябре 2012 года под Москвой в пасионате “Добрый” мы смогли прослушать курс лекций “Что делать, если у вашего ребёнка повреждение мозга”. Он был организован Институтами Достижения Человеческого Потенциала(Филадельфия, США). Каждый день был расписан по минуте, мы  трудились все (спасибо всем волонтерам, которые приходили и помогали нам делать программу)! 

Мы съездили на обследования в г.Харьков. В ХСМГЦ состоим на учете с мая 2012 года у Гречаниной Ю.Б.  Далее мы обратились в г. Киев- Институт  иммунологии и аллергологии им. Богомольца к доктору Мальцев Д. В. И он нам назначил лечение по результатам наших анализов, отпустив нас с ОГРОМНОЙ надеждой в победе над эпилепсией!!! Он видит только один выход – мощный курс дорогостоящих препаратов: иммуноглобулины, интерфероны, противовирусные препараты…

Помогите нам, пожалуйста! Мы готовы идти до конца!

      На первый взгляд, кажется, что наш случай не особенный, таких детей как Роман много и всем помочь нельзя.
Но мы умеем использовать шансы и бороться вопреки всему за будущее нашего сына!!!

 Мы хотим видеть Его успехи благодаря Господу и всем Вам!!!”

И я обниму его и скажу: «Посмотри  на этот мир, детка.
                                                                                                     Как он прекрасен!!!»

 

На сегодняшний день для лечения Ромика ежемесячно необходимо 22 000 грн. и это только стоимость препаратов, а еще ежемесячная реабилитация и  пересдача  анализов, расходы связанные с поездками, некоторые из анализов специфичны и не выполняются государственными лабораториями – только частными. Минимальный срок лечения год.  До этого семья Воронюк справлялись своими силами, папа Андрей работает, мама Валентина по уходу за ребенком , им много помогали родители, но в этом году отец Валентины (дедушка Ромочки) попал в страшную аварию и ему самому надо дорогостоящее  лечение и 2 операции .                   

Телефоны родителей: 0968063965 – мама  Валентина,  0664137915 – папа Андрей .
Документы:

новый-2 уменьшеный

новый-5 уменьшеный   новый-6 уменьшеный

новый-4 уменьшеный 

Финансовую помощь Рмочке на лечение можно оказать следующим образом:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ РОМОЧКЕ ВОРОНЮК:

Расчетный счет в КБ «ПриватБанк»

Р/с: 26001054302999
Банк: КБ ПриватБанк
МФО: 328704
ОКПО: 38437317
Получатель: БО “СПАСИБО”
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Ромы Воронюк (для организаций: без НДС)

Расчетный счет в АБ «Пивденный»
Р/с 26003312379601
Банк: АБ “Пивденный”
МФО: 328209
ОКПО: 38437317
Получатель: БО “СПАСИБО”
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Ромы Воронюк (для организаций: без НДС)

Передать деньги через волонтера БО «СПАСИБО»

Анна (район Слободки) 097-2-708-780, 093 711 55 95
Елена (пос. Котовского, Центр) 067-904-40-98, 066-398-42-90
Юлия (пос.Котовского, детское кафе “Зазеркалье”) 099-503-69-42, 067-14-89-941

Наталья (район Нового рынка, Горсад, Центр) 067 -487-28-47, 098 619-25-33
Алла (5 ст. Б.Фонтана) 093-5-400-800, 067-738-22-48, (0482) 399-618
Ирина (г.Ильичевск) 096-263-24-88
Анна (пос. Таирова) 067-730-06-70, 063-600-41-05
Юлия (район Нового рынка, Центр, 5ст.Б.ФОнтана, ж/д вокзал, Политех, Французский бульвар, парк Шевченко) 095-862-28-10

Все пожертвованные вами средства будут фиксироваться  в разделе ОТЧЕТЫ 2013 на сайте благотворительной организации «СПАСИБО» и в теме Ромочки, открытой на одесском форуме. В дальнейшем все средства будет перечислено на счет Воронюк Андрея (пап Ромочки) либо препараты будут приобретены БО “СпасиБо”. 

Posted by admin in Новости