Женя Кульчицкий. 4 недели на спасение! (СБОР ЗАКРЫТ)

 Женечка рос здоровым и жизнерадостным ребенком, только иногда беспокоила брадикардия и суставы. При очередном обследовании выявилась тромбоцитопения, которая стала прогрессировать.  После более глубокого обследования в  ноябре 2012 г. был поставлен страшный диагноз «Миелодиспластический синдром, РAИБ второго типа».За терминами, понятными только медикам, скрывается патология костного мозга и периферической крови, приводящая к диспластическим изменениям в зрелых клетках и их функциональной недостаточности.

Помочь Женечке может только трансплантация костного мозга. Родители и родственники Жени хотели бы  стать донорами, но,увы, в  результате исследований оказалось, что как доноры они не подходят. На Украине больше ничем помочь не могут, так как родственники в качестве доноров не подошли, а от чужеродного донора на Украине трансплантацию не делают.

Родители Жени не опустили руки, они начали бороться за его жизнь и обратились в зарубежные клиники. Отказ следовал за отказом, пока не пришел положительный ответ из университетской клиники Кёльна. Мальчика обследовал профессор Ф.Бертольд, который подтвердил диагноз и то, что Жене нужна аллогенная трансплантация костного мозга. Эту операцию готовы осуществить специалисты университетской клиники немецкого города Эссен.

Для поиска донора была проведена предварительная диагностика. Этот этап подготовки к сложнейшей операции в сумме 45 000 евро сумели оплатить родители. Огромные по украинским меркам деньги собирали всем миром, и когда они были собраны, показалось, что произошло чудо.Но появился новый счет – 198 000 евро – именно столько будет стоить сама операция по трансплантации. И у родителей опустились руки. Это уже “космическая” сумма, которую семья вследствие болезни ребенка уже никогда не сможет собрать самостоятельно.

Сегодня жизнь Жени Кульчицкого оценивается в 2 178 000 грн. Это огромная сумма, которую можно собрать, лишь объединив усилия.  Добрые и неравнодушные люди,вы в силах помочь! Отказав себе в какой-то мелочи, вы подарите жизнь ребенку!

Врачи из Германии дали родителям Жени время, чтобы собрать необходимую суммув 2 178 000 грн.  – 4 недели, и пока не будет собрана вся сумма, операция сделана не будет. У Женечки есть только 4 недели на спасение, а дальше… как говорит мама Жени, «время работает против моего сына. Все будет зависеть от иммунитета ребенка, т.е. если иммунитет выдержит, то протянут дольше, если нет, то даже страшно думать. Каждый день, каждая минута убивает».

 ДОКУМЕНТЫ:

Немецкий диагноз: 

                   

 ОДКБ диагноз:

       

 Счет на лечение:

    

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЖЕНЕ КУЛЬЧИЦКОМУ:

Перечислить помощь для Жени можно на счет БО «Спасибо» Р/с 26003312379601 Банк: АБ “Пивденный” МФО: 328209 ОКПО: 38437317 Получатель: БО “СПАСИБО”  Назначение платежа: Благотворительная помощь для Жени Кульчицкого (без НДС)

Все отчеты о поступлениях на счет Организации для Жени и для других нуждающихся публикуются в разделе ОТЧЕТЫ на сайте Организации.

Так же можно положить деньги на счет Организации “СПАСИБО” для Жени через любой терминал, банкомат или кассу Приват Банка. Подробнее ТУТ.

Можно передать пожертвование через наших волонтеров: Анна (район Слободки) 097-2-708-780, 093 711 55 95 Елена (поселок Котовского, Центр) 067-904-40-98, 066-398-42-90. Наталья (район Нового рынка, Центр) 067 -487-28-47 и 098 619-25-33. Ольга (поселок Котовского) 096-674-31-71, 703-05-13 Анна (пос. Таирова) 067-730-06-70, 063-600-41-05 Ольга (Центр) 098-267-84-82

Телефон мамы Жени: 067-93-62-333 Елена. 

 ______________________________________________________

НОВОСТИ

 

Новости от 31 января 2013 г. Немецкая клиника согласилась принять Женечку и начать лечение при наличии суммы в 160 000 евро…до этой заветной цели осталось 78 150 евро  Остальную сумму по счёту они разрешили оплатить после ТКМ

Нвоости от 8 февраля 2013 г. Жене собрана сумма 165 755 евро!!! Теперь Женечка может ехать на операцию в Германию. Но теперь осталось дособрать оставшуюся сумму 32 245 евро на реабилитацию после операции.ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБРАНЫ В ТЕЧЕНИЕ 4-6 НЕДЕЛЬ. Огромная благодарность всем неровнодушным людям, всем тем, кто участвует в спасении Жени!

Нвоости от 9 февраля 2013 г. Сообщение волонтера из темы Жени на Одесском форуме: Сегодня полностью все деньги в размере 160 000 Евро были перечислены на счёт клинике Эссена. 10 823 Евро с немецкого счёта, 50 000 Евро и 93 110 Евро от жителей Украины, Ближнего и дальнего зарубежья, 6075 от жителей Белоруссии. Деньги должны зайти на счёт клинике примерно во вторник. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Женечка сегодня сдал анализы, они к сожалению ухудшились. упали тромбоциты, лейкоциты и сильно понизился гемоглобин. Врач сказал что надо сначала сделать переливание крови, потому что дорога тяжёлая, перепады давления и тогда можно будет лететь. В понедельник у донора возьмут кровь, а во вторник и среду будут делать подлив тромбоцитов. В четверг Женечка с мамой может вылететь в Германию. МЫ ВСЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЖЕНЕЧКА НАШ БУДЕТ ЗДОРОВ!!!!!!

Нвоости от 15 февраля 2013 г. Женечке собрана вся сумма! Сбор закрыт! Нвоости от 1 марта 2013 г. Женечка, Солнышко, с Днём рождения тебя!!! Пусть в твоей жизни будет ещё 10 раз по 10 . Выздоравливай побыстрее. ТЫ СИЛЬНЫЙ, ТЫ МУЖЧИНА, ДЕРЖИСЬ, ЕЩЁ НЕМНОЖКО и ПОБЕДА ЗА ТОБОЙ.

Нвоости от 2 марта 2013 г. Добрый день, дорогие нашит друзья. Вчера были у Женечки, отмечали День Рождения. Вчера он по-настоящему был счастлив и улыбался. Он на время забыл о том, что он болеет, радовался подаркам и задувал свечи на торте, загадывая желание.Мы все тоже загадали желание и оно у нас одно, что бы он поскорее выздоровел. Многие из вас задают вопросы по поводу операции, сделана ли она или что ещё предстоит. Хочу немного понятным языком рассказать, что уже было сделано Женечке и что предстоит. Пока всё эту неделю Женечке делали обследование, проверяли все органы, делали узи, рентген, брали кровь и костный мозг на анализ. Также Жене поставили катетер в центральную аорту, через котоурю потом будет поступать химия и сама трансплантация 5 марта Женечка ложится в бокс, в котором оно проведёт 8- 10 недель. Первый этап и самый тяжёлый. Перед самой трансплантацией в течение нескольких недель Женечке будут проводить интенсивную химиотерапию, что бы разрушить его собственный пораженный костный мозг. Второй этап.Через несколько дней после завершения курса химиотерапии проводится сама трансплантация костного мозга. Эта операция не является хирургической, костный мозг вливается внутривенно, как в процессе переливания крови через катетер на груди. Третий этап.В течение первых 3-4 недель после пересадки организм должен «принять» костный мозг. Также Женечка будет принимать всевозможные иммуноподавляющие препараты и антибиотики. Всё это время Женечка будет находится в специальном боксе, где стерилизуется воздух. Так как имммунитет будет практически на нуле. Потом сдледут долгий реабилитационный период, организм должен будет востанавливаться после тяжёлой химиотерапии. В общем со следующей недели всё начинается. Желаем Женечке сил,мужества, терпения вэтой тяжёлой войне. Мы все верим, что он победит

Нвоости от 6 марта 2013 г. Что происходило за эти последние 2 дня и что будет дальше? Вчера Женечка был у зубного врача, надо было полностью привести зубы в порядок, что бы в дальнейшем не развивались бактерии. Пришлось вырвать 3 молочных зуба и один запломбировать. Пришлось сделать общий наркоз, потом было сильное кровотечение, т.к. у Женечки очень низкая свёртываемость крови. Сегодня щека опухла и болит, но Женечка терпит. Сейчас он в больнице с Нелли Кивилевич. Они обустариваются в палате, им рассказывают ежедневный распорядок дня и с сегоднешнего дня и на долгие недели Женечку закрывают в специальном боксе, мама там ночевать не будет. Её будут пускать туда с 10 утра в специальной стерильной одежде. вся палата и даже воздух будут стерелизоваться.Завтра Женечкин организм начнут готовить к химии. Сначала будут читстить от бактерий антибиотиками, в пятницу начнут давать укрепляющии препараты а потом будут вливать химию. 

Нвоости от 12 марта 2013 г. Добрый вечер, Дорогие наши друзья. С сегодняшнего дня у Женечки началась химиотерапия, которая должна убить его поражённый костный мозг. Каждый день будет по 4 блока химии.Каждый блок по 2 часа, Всего это будет продолжаться около недели. Сегодня пока Женечка чувствует себя нормально.Врач сказал, что возможные ухудшения в самочувствии могут начаться в среду. Пожелаем Женечке сил, терпения. Лена, Женечкина мама передаёт всем огромный привет и спасибо за то, что вы с нами.

Нвоости от 19 марта 2013 г. 17 марта закончилась химия – это первый и один из самых тяжёлых этапов, который Женечка стойко перенёс. 18 марта в 17.00 Женнечке влили донорский костный мозг. На фотографии можно увидеть Женечку во овремя трансплантации. В Красном пакете находится трансплантат. Врач сказал, что самое тяжёлое позади, теперь должно становитьсяч лучше. Ещё 1,5-2 месяца Женя будет в боксе, всё зависит , как приживётся костный мозг. Будем ждать и верить в скорейшее выздоровление.

 

 

Нвоости от 26 марта 2013 г. Женечка пока чувствует себя очень плохо вот уже 6 дней подключен к кислороду. Постоянно тошнит, рвёт, пить не может, не разговаривает. Анализы пока плохие, врач говорит, что возможны ещё ухудшения, это всё последствие химии. Костный мозг приживётся приблзительно на 20 день. Ждём и верим в победу

Нвоости от 15 апреля 2013 г.  Елена Коган: “Добрый день, дорогие наши друзья. У нас хорошие новости. Сегодня с Женечкиного бокса сняли отметку стерильности и он впервые за долги енедели смог выйти на несколько минут в корридор, пока в маске, халате и перчатках, но всё таки наконец то он смог почувствовать ” запах свободы”!!!! Уже третий день Женечка кушает йогурты, пока по несколько ложек, но это первая еда за 1,5 месяца. Чувтвует себя лучше, уже спорит, протестует, если ему что то не нравится и шутит, а это первый признак улучшений. Врач сказал, что если не будет температуры, то возможно в пятницу или понедельник он сможет пойти в родительский дом. Конечно жить он сможет пока изолировано, контактировать с другими людьми и детьми он пока не сможет. Но он так мечтает об этой свободе. Пока ещё подливают тромбоциты и температура есть, но мы очень надеемся на улучшения в конце недели. Спасибо вам огромное за вашу поддержку и внимание, что вы с нами всё это время.”      

Новости от 11 мая 2013 г. Мелкими шажками Женя приближаются к успешному выздоровлению и если всё будет проходить гладко то к концу лета они вернутся в Одессу. К сожалению высокодозная химиотерапия даёт всё время о себе знать – у Жени продолжается тошнота и рвота и из-за этого он не может нормально есть Им разрешили гулять в парке возле больницы, пока гуляют в масках и обходят детей стороной.
Женя с  мамой. День матери в Германии  Клиника КМТ 3 , в которой Жеке сделали трансплантацию.  Женя Кульчицкий  Первые тёплые деньки в Германии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted by admin in Новости