Как получить помощь

Если Вы  попали в трудную ситуацию и не можете самостоятельно оплатить свое лечение или лечение своего ребенка, у Вас  или вашего ребенка случилась травма, несчастный случай, что привело Вас к  серьезным медицинским мероприятиям – мы хотим Вам помочь! Но прежде Вам важно понять некоторые моменты работы благотворительной организации «СпасиБо»:

Внимание! Нашим подопечным может стать только житель Одессы и Одесской области! Благотворительная организация «СпасиБо» оказывает помощь  в лечении тяжело больных детей и инвалидов, а  так же помощь малообеспеченным людям с различными заболеваниями и  травмами.

  1. Обращайтесь за помощью, только тогда, когда Вы уже исчерпали свои силы и личные ресурсы пытаясь решить свою проблему.
  2. БО «СпасиБо» не имеет резервных денег на счетах. Наша задача состоит в открытии сбора и разглашении Вашей истории с целью поступления как можно больше средств для Вашего лечения. Поэтому Вы должны иметь терпение и быть готовы к тому, что на сбор средств потребуется время.
  3. Жертвователи и волонтеры проявляют свои лучшие человеческие качества, оказывая помощь. Добро, сопереживание, желание помочь ближнему – это область, в которой нет места обману и недомолвкам.Мы также рассчитываем на Вашу честность и порядочность.
  4. БО «СпасиБо» не может заранее знать о количестве и сроках поступления денежных  средств.
  5. БО «СпасиБо» не дает подопечным обещаний, расписок, гарантий, что деньги будут собраны в определенный срок  и других многообещающих документов. Благотворительность дело доброй воли и мы в этом деле добровольцы.
  6. БО «СпасиБо» не публикует и не агитирует потенциальных добродетелей перечислять помощь на счета наших подопечных, а также не распространяет реквизиты наших подопечных. Мы  несем ответственность только за поступление средств на счета Организации.
  7. БО «СпасиБо» не берет никого процента от подопечных или добродетелей для реализации своих программ и оказания помощи подопечным. Мы существуем за счет человеческих ресурсов наших волонтеров и не безразличных людей. Крайне редко и только при острой необходимости средства на нужды организации выделяются из благотворительной программы «Благотворительный магазин СпасиБо» в размере не более 20% от дохода. Все остальные поступления от других благотворительных программ и благотворительных ящиков в  100% объеме передаются вам в  помощь от наших добродетелей и жертвователей.
  8. Все волонтеры и помощники БО «СпасиБо» работают в свое свободное время. У всех есть учеба, работа, семья и обязанности перед своими близкими. Важно, чтобы вы относились с пониманием к ним и ни в коем случае не злоупотребляли их добротой.
  9. Волонтеры БО «СпасиБо» – не врачи, поэтому мы не можем высказывать своего мнения о ходе лечения и обсуждать действия врачей, тем более направлять вас в  определенную клинику для лечения. По Вашей просьбе, мы можем предоставить  Вам информацию про те или иные клиники как на территории Украины, так и за ее пределами. Но ни в коем случае, мы не влияем на Ваше решение. Мы не несем ответственности за выбор клиники,  методах и результатах лечения.
  10. Все документы необходимые от вас для работы БО «СпасиБо» должны быть предоставлены в чистом виде, то есть без Watermark (водяных знаков) и посторонних текстов и зачеркиваний. С Вашей стороны должно быть полное содействие в работе Организации и понимание, что мы подотчетны перед  государственными органами, поэтому все требуемые документы должны быть переданы нам в срок и в полном объеме.
  11. Если Вы решили обратиться за помощью в благотворительную организацию, вы должны отдавать себе отчет в  том, что это публичное мероприятие и сбор вам в  помощь будет проходить  только при вашем полном согласии на распространение  фотографий ваших или вашего ребенка, а так  же другой, необходимой для достижения цели, личной информации (ваш доход, условия жилья, ваша занятость, участие  в вашей жизни ваших близких и т.д.). Публичный сбор подразумевает, что о вашей беде будут знать все или могут узнать все!
  12. БО «СпасиБо» не передает собранные средства на руки родителям. Собранная помощь может быть перечислена только по безналичному расчету на счет клиники, аптеки, реабилитационного центра или на счет подопечного только в исключительных ситуациях, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.
  13. В связи с тем, что нуждающихся в помощи обращается очень много, мы просим отнестись с  пониманием к тому, что всем помочь мы не можем, но тщательно изучив Вашу ситуацию, мы  можем оказать Вам только информационную поддержку, разместив Вашу историю  у  нас на сайте и в  социальных сетях.  В таком случае средства, поступающие на счета Организации для Вас или Вашего ребенка, в дальнейшем будут обязательно перечислены на ваши счета.
  14. БО «СпасиБо» не оказывает помощь в оплате лечения методами нетрадиционной медицины.
  15. Запомните главные слова в общении с волонтерами: доверие, содействие, регулярная отчетность и ответственность.
  16. Организация не может оказывать помощь подопечному, заболевание которого обрекает на пожизненный сбор денег. Мы беремся за те случаи, где медицинское вмешательство может реально помочь изменить ситуацию к лучшему или решить конкретную проблему.

 

Требования к  документам, которые подопечному необходимо предоставить в Организацию для оказания помощи:

  1. Письменное заявление на имя председателя правления – Здоровенко А.Г. (Пишите в офисе БО «Спасибо» на нашем бланке)
  2. Документы удостоверяющие вашу личность и личность вашего ребенка:
    –  копия паспорта и ИНН родителей;
    –  копия свидетельства о рождении ребенка.
  3. Медицинские документы:
    –  оригинал справки, подтверждающей диагноз (можно копию, но обязательно  заверенную лечащим врачом);
    –  копия удостоверения инвалида;
    –  копия счёта из клиники, если предстоит дорогостоящая операция;
    –  последняя выписка, МРТ, УЗИ или другие документы, удостоверяющий верность диагноза.
  4. Справка о составе семьи (оригинал! остается у БО “Спасибо”)
  5. Справки о доходах с места работы обоих родителей за последние 6 месяцев на момент подачи документов (оригинал! остаются у БО “Спасибо”).
  6. В электронном виде заполняете опросник – Анкету, которую мы специально подготовили для того, чтобы лучше узнать вас, о вашей жизни и о вашей проблеме. Анкету высылаем в электронном виде при обращении в  Фонд или вы можете заполнить ее у нас в офисе.
  7. 5-10 фотографий (желательно в электронном виде).

Весь пакет документов можно предварительно отправить на рассмотрение в БО «СпасиБо» по электронной почте на адрес  spasibo.od.ua@gmail.com или принести к  нам в офис (ул.Ак.Глушко, 29, 3 этаж, офис 303а, предварительно позвонив: (048) 789 46 64, 094 94 606 64)

 

Организация оставляет за собой право отказать Вам в помощи по следующим причинам:
1. Предоставлен не полный пакет документов или их подлинность вызывает сомнение.
2. Проситель помощи скрывает информацию (о реальном финансовом положении, состоянии банковского счета и поступлений от других благотворителей), или предоставляет не правдивую информацию о себе и ходе лечения.
3. Не отвечает на телефонные звонки, электронные письма, избегая встреч.
4. Проситель помощи не принимает активного участия в помощи своему ребенку.
5. Утаивание важной информации.
И другое.

 

С уважением,
Администрация БО «СпасиБо»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники