Неверский Саша (5 лет). Сбор 440925 грн. на VNS-терапию с имплантацией нейростимулятора. (СБОР ЗАКРЫТ!)

Краткие сведения о сборе.

  • ФИО: Неверский  Александр Александрович
  • Дата рождения: 25.08.2011
  • Диагноз: симптоматическая эпилепсия.
  • Сбор в БО”Спасибо” открыт 06.09.2016 г
  • Необходимо собрать: СБОР ЗАКРЫТ!
    СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
  • Реквизиты для оказания помощи
    и новости по сбору внизу страницы.

ПОМОЧЬ СЕЙЧАС:



Мы благодарны Вам за желание помочь Сашеньке.
Оплатить пожертвование вы можете через систему
LiqPay, используя счет LiqPay*, платежную карту
Visa или Mastercard любого банка СНГ, или
наличными, через платежные автоматы ПриватБанка.
Оплата проходит в защищенном режиме. Отчет здесь!

DSC01257Сашенька Неверский поздний любимый ребенок в семье. Родился без особых отклонений, по крайней мере так все думали. Рос и развивался хорошо. Проблемы со здоровьем заметили в  возрасте 7 месяцев и сразу же кинулись по врачам. Попали к  местному невропатологу, прокололи полтора месяца – эффекта никакого. Тогда врач направил Сашеньку в одесскую областную больницу в отделение неврологии. Но лечение и там не помогло. В год и четыре месяца  родители обратили внимание на не большие судороги по ночам. Со временем судороги увеличивались и учащались. В июне 2013 года повезли Сашеньку в национальную детскую специализированную больницу «ОХМАТДЕТ» (г.Киев). Был поставлен первый диагноз с эпилепсией и назначено медикаментозное лечение. В результате этого лечения судороги сначала начали уменьшаться, а  потом шло привыкание организма (как результат судороги возвращались и были все чаще) и дозу противосудорожного препарата приходилось увеличивать. На сегодняшний день медикаменты уже не помогают. Родители помимо Киева были с  Сашенькой в Винницкой клинике, в Одесском городском эпилептическом центре, в Харькове.

DSC01251Единственный выход – это VNS-терапия с имплантацией нейростимулятора, которую предложил провести врач Духовский Александр Эрикович в харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. О.И.Мещанинова.  Саша прошел обследование в Харькове, МРТ (см. документы ниже). Установили диагноз: “Симптоматическая эпилепсия. Тонико-клонические вторично генерализованные резистентные к терапии припадки (катастрофическая форма), Энцифалопатия, Алалия.” и рекомендовали VNS-терапию, как единственный выход.

Подробнее о том, что такое  VNS-терапия! Она  показана для снижения частоты эпилептических приступов. Ее принцип действия: Генератор электрических импульсов (нейростимулятор блуждающего нерва) постоянно работает, посылая небольшие электрические импульсы в левый блуждающий нерв, проходящий в области шеи. Блуждающий нерв является важным органом связи тела и мозга. Он передает электрические импульсы мозгу. VNS-терапия помогает предотвратить патологическую электрическую активность, вызывающую приступы. При использовании VNS-терапии приступы эпилепсии будут возникать реже и DSC01282будут гораздо легче переноситься. (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электростимуляция_блуждающего_нерва)

Сама операция (VNS-терапия) по государственной программе проводится бесплатно. Но на расходные материалы для проведения операции необходимы не малые средства. Так родителям был предоставлен счет на общую сумму 440925,60 гривен (см. документы ниже). Для семьи Неверских, как и для любого малообеспеченного украинца, сумма заоблачная. Родители обращаются ко всем людям с  просьбой помочь им использовать шанс и избавить их сына от приступов и собрать сумму по счету. Каждый приступ медленно убивает ребенка. В наших с вами силах помочь Сашеньке и его родителям.

Документы
002001  003

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ САШЕ:

Карточный счет в КБ «ПриватБанк»
5169 3324 0325 9925
Назначение платежа сообщите по телефону (048) 789 46 64 или 094 94 606 64.

Расчетный счет в КБ «ПриватБанк»
Р/с: 26001054302999, МФО: 328704, ОКПО: 38437317
Получатель: БО “СПАСИБО”, Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Неверского Саши (для организаций: без НДС)

Расчетный счет в АБ «Пивденный»
Р/с 26003312379601, МФО: 328209, ОКПО: 38437317
Получатель: БО “СПАСИБО”, Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение Неверского Саши (для организаций: без НДС)

_________________________________________________________
НОВОСТИ:

Новости от 06.09.2016:
Сегодня БО “Спасибо открыли сбор помощи для пятилетнего Саши Неверского.
Сумма сбора очень большая – 440 925 гривен.
Просим всех людей поддержать Сашеньку и поделиться его историей в социальных сетях.

Новости от 26.09.2016:
Видео обращение  папы Неверского Саши с просьбой о помощи к людям.

Новости от 17.01.2017:
В связи с  тем, что появилась возможность закрыть сбор Саше на VNS-терапию, использовав остаток неиспользованных средств с другого подопечного, мы закрываем сбор! На данный момент ведутся переговоры с клиникой и ООО “Экомед” по вопросу покупки и поставке комплекта для VNS-терапии.

Новости от 14.02.2017:
Сегодня ООО “Экомед” прислали новый счет на оплату комплекта для VNS-терапии. Поскольку с начала сбора прошло некоторое время и за это время курс доллара, к  которому привязана стоимость комплекта, вырос, сумма на оплату комплекта составила 484153,60 грн.
Рахунок № 170217-401 від 14.02.2017

Новости от 16.02.2017:
БО “Спасибо” оплатили комплект для VNS- терапии в сумме 484 153,60 грн.
Оплата комплекта для VNS-терапии была проведена из остатка не использованных средств проекта «Избавь Ангелину от боли», который был опубликован на МБФ «УББ».
Договор про благотворительную помощи и Дополнительное соглашение
Договір про благ.пожертву №1 від 16.01.2017. СТР.1 Договір про благ.пожертву №1 від 16.01.2017. СТР.2 Додаткова угода №1 від 14.02.2017
Договор с поставщиком
1. Договір № 1-17 від 14.02.2017 3. Договір № 1-17 від 14.02.2017
Свидетельство про гос.регистрацию лекарственных препаратов
Св-во про держ. реєстрацію лікарских засобів 001  Св-во про держ. реєстрацію лікарских засобів 002 Св-во про держ. реєстрацію лікарских засобів 003
Платежное поручение

Платіжне доручення № 388 від 16.02.2017 

Новости от 17.02.2017:
Сегодня к нам в офис пришел папа Саши, радостная новость оказалась неожиданным подарком для всей семьи Неверских! Они очень благодарны всем добрым людям, за то что сумма собралась так быстро! 
VNS- терапия с имплантацией нейростимулятора фирмы Cyberonics, будет произведена в “Харьковской городской клинической больнице скорой неотложной медицинской помощи им.проф.О.И.Мещанинова” врачом детской нейрохирургии Духовским Александром Эриковичем. Операция назначена на начало марта. Это новшество в Украине, которое даёт возможность таким деткам как Саша,проходить лечение дома,а не за рубежом…
Семья Неверских полна надежд и благодарна всем за поддержку!
Подписан Акт приема-передачи комплекта.
Image-1 Акт приймання-передачі № 4 від 17.02.2017

Новости от 02.03.2017:
viber image1Новости о Сашеньке. 27 февраля Сашу госпитализировали в  “Харьковской городской клинической больнице скорой неотложной медицинской помощи им.проф.О.И.Мещанинова”. Провели все необходимые обследования. А вчера 1 марта Саше провели операцию. Операция прошла хорошо. Саша вчера был в реанимации. Сегодня его переводят в другую палату. Ждем еще хороших новостей.

 

 

 

 

 

 

 

Новости от 10.03.2017:
Сегодня Саше Неверскому сняли швы. Напоминаем, что Сашенька сейчас находиться в  “Харьковской городской клинической больнице скорой неотложной медицинской помощи им.проф.О.И.Мещанинова” после VNS- терапии с имплантацией нейростимулятора. Чувствует себя хорошо, приступы случаются чаще ночью. Также сегодня закончили курс антибиотиков и противовирусных препаратов. Саша идет на поправку и ждет первого включения и настройки стимулятора, которое будет проводиться после 14 марта.

Новости от 16.03.2017:
15 марта у Саши включили стимулятор. Работает все в норме, организм воспринял хорошо.
Завтра Сашу выписывают и он едет домой.

 

Новости от 29.03.2017:
Дорогие благодетели! К нам с новостями приехал папа Неверского Саши. VNS-терапия была проведена успешно, Саша находится дома, и продолжает принимать лекарства ,от приступов эпилепсии. Сам характер приступов изменился – 1 Неверскийони стали большими, но резко заканчиваются. Напомним, что операция прошла в харьковской больнице скорой и неотложной помощи, ее проводил хирург Духовский Александр Эрикович. Саша 10-тый ребенок, которому была проведена VNS -терапия в Украине. До мая 2015 года в Украине не было возможности делать такие процедуры, ведь на территории нашей страны стимуляторы блуждающего нерва не были зарегистрированы, да и у украинских больниц не было лицензии проводить такие операции. Эпилепсию, как объясняют врачи, обычно лечат монотерапией или медпрепаратами, VNS-терапия – это крайние меры, когда другого способа помочь больному не остается, но даже установка имплантата не дает стопроцентной гарантии на выздоровление. По словам врача, стимулятор блуждающего нерва помогает нейтрализовать начало приступа эпилепсии в 70% случая, но этот показатель считается достаточно высоким. Чудо-имплантат прослужит от 4 до 10 лет, но такой девайс не из дешевых – в зависимости от модели его цена колеблется от 15 до 17 тысяч долларов.
Первая настройка прибора начнется в средине апреля, когда у мальчика заживут раны. Очень важно следить за тем, сколько приступов у пациента, как он себя чувствует, и включается дозированная стимуляция нервов, которая будет все время.
О том, поможет ли Сашеньке операция, станет известно через пару месяцев. Его семья и мы робко надеемся, что через несколько лет, они забудут про болезнь и заживут счастливо.
2 Неверский 3 Неверский

 

Новости от 24.05.2017:
Прошло почти 3 месяца, как Саше Неверскому провели VNS – терапию с имплантацией нейростимулятора в “Харьковской городской клинической больнице скорой неотложной медицинской помощи им.проф.О.И.Мещанинова”. На сегодня Саше были проведены две регуляции нейростимулятора, а также электроэнцефалография (ЭЭГ) головы. Мама ведет дневник приступов и по нему видно, что за месяц их количество стало меньше на 21.Ребенок стал активнее себя вести, и даже пытается говорить. Улучшения настолько радуют родителей, что они боятся «сглазить». В средине лета будет очередная регуляция и ЭЭГ, о результатах будем вас информировать. Родители и близкие Сашеньки благодарны всем добродетелям, которые помогли в приобретении комплекта для проведения VNS- терапии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Posted by admin in Новости