Оборудование для медицинских учреждений Одессы

помощь медучреждениям 3Благотворительная программа благотворительной организации «СПАСИБО»

«Оборудование для медицинских учреждений Одессы»

           

             Наша Организация помогает собирать средства на лечение различных заболеваний детей и взрослых, но достаточно ли этого для помощи нашим подопечным? Мы решили принять участие  в оснащении наших больниц недостающим оборудованием, ведь это прямая помощь не одному человеку, а многим нуждающимся.

             Программа «Оборудование для медицинских учреждений Одессы» призвана стать поддержкой для наших врачей, клиник и в следствии принести пользу  больным и нуждающимся в  качественном лечении. Мы всем желаем быть здоровыми, а нашим врачам крепкой руки и современного надежного оборудования.

              В рамках программы будут приобретаться для больниц Одессы и Одесской области: медицинское оборудование, комплектующие, запчасти для ремонта оборудования, медицинские принадлежности и материалы, мебель для больниц.

Цель программы

  • Приобрести в клиники Одессы и Одесской области недостающее медицинское оборудование, и обеспечить другими нуждами;
  • Улучшить качество оказания медицинских услуг гражданам Украины;
  • Привлечь внимание Одесситов, меценатов и жителей области к проблемам недостающего оборудования в медицинских учреждениях и совместными усилиями изменить ситуацию к лучшему;
  • Привлечение предпринимателей, меценатов, политиков и бизнесменов к решению проблем медицинских учреждений Одессы и области.

Содержание программы

Благотворительная программа «Оборудование для медицинских учреждений Одессы» представляет собой совокупность благотворительных проектов, которые  собирают средства на приобретение медицинского оборудования в отделение больницы. Проект на покупку конкретного медицинского оборудования публикуется на сайте БО «СПАСИБО» после официального обращения (в виде письма) медицинского учреждения в нашу Организацию с просьбой приобрести необходимое оборудование. Для реализации сбора средств на необходимое оборудование благотворительная организация «СПАСИБО» обращается в разные СМИ, форумы, социальные сети, привлекает предпринимателей, бизнесменов, меценатов и политиков. По окончанию сбора средств БО «СПАСИБО» приобретает оборудование напрямую у продавца (производителя или представителя производителя медицинского оборудования) соблюдая при этом все нормы законодательного права Украины. Передача оборудования производится непосредственно лично в  руки Главного врача или Заведующего отделением.

С целью обеспечения прозрачности работы Программы, а  так же предоставления общественности отчетности о завершенном проекте, по окончанию проекта публикуются фотографии момента передачи оборудования учреждению и все отчетные документы.

 

Организационная часть:

  • Бланк. ОБРАЩЕНИЕ КЛИНИКИ В  БО СПАСИБОПросьбы (далее Проект) от медицинских учреждений принимаются в формате письма к БО «СПАСИБО». Так же учреждение может воспользоваться бланком письма, которое опубликовано на официальном сайте БО «СПАСИБО» (spasibo.od.ua)
  • Письмо с просьбой о помощи учреждению адресуется на имя Председателя правления БО «СПАСИБО» от имени  непосредственно главного врача учреждения или заведующего отделением и обязательно закрепляется печатью медицинского учреждения.
  • Каждый Проект подлежит рассмотрению и проверки подлинности информации, после чего медицинское учреждение (в лице, которое обратилось в Организацию) в письменном виде получает ответ от БО «СПАСИБО» о согласии или отказе помочь учреждению.
  • Проект, который получил одобрение, публикуется на сайте БО «СПАСИБО» и на страницах Организации в социальных сетях и форумах.
  • Далее начинается работа по сбору средств на реализацию проекта.
  • По окончанию проекта, когда все средства на приобретение оборудования собраны, БО «СПАСИБО» приобретает у продавца  оборудование согласно договора купли/продажи.
  • Передача оборудования медицинскому учреждению производится представителем БО «СПАСИБО» лично в руки главного врача учреждения или заведующего отделением. При этом составляется акт приема-передачи оборудования от БО «СПАСИБО» во владение медицинского учреждения. Медицинское учреждение принимает оборудование на свой баланс и становится полноценным владельцем оборудования.
  • На сайте БО «СПАСИБО» и во всех социальных сетях публикуется отчет о завершении проекта с фотографиями и всеми соответствующими документами.

 

Возможно возникновение следующих ситуаций:

  • Если медицинскому учреждению необходима только часть суммы на покупку оборудования, это указывается в первоначальном обращении (письме). При этом та часть стоимости оборудования, которая будет собрана благотворительной организацией, при покупке оборудования будут оплачена продавцу, а  не перечислена  в фонд учреждения.
  • Если медицинское учреждение подает Заявку проекта на приобретение оборудования за полную его стоимость, а в процессе сбора стоимость оборудования уменьшается или увеличивается, БО «СПАСИБО» оставляет за собой право изменить сумму проекта, не меняя при этом его цели – приобретение  заявленного оборудования.
  • Если медицинское учреждение обращается с просьбой о приобретении оборудования за полную его стоимость, а в процессе сбора выясняется, что учреждение самостоятельно нашло часть денег на покупку оборудования, то БО «СПАСИБО» завершает проект и перечисляет недостающую для покупки сумму на счет продавца согласно договора, оплачивая часть стоимости оборудования.
  • Если проект не собирает необходимую сумму, не активен в течении более месяца, не вызывает интерес у потенциальных жертвователей или теряет свою актуальность, БО «СПАСИБО» оставляет за собой право поступить одним из следующих способов:

- закрыть проект;

- закрыть проект и сумму собранную проектом перевести на другой проект этого или другого медицинского учреждения;

- оставить проект на срок не более двух месяцев с пометкой «Не реализовано, но очень важно!». При этом Организация дает шанс проекту и настаивает на его важности.

  • Если учреждение по каким-либо причинам самостоятельно принимает решение приостановить проект, БО «СПАСИБО» переносит собранную сумму на любой другой проект этого учреждения или любого другого учреждения.
  • Если учреждение подало несколько просьб о помощи и в настоящий момент действует несколько проектов, то возможна следующая ситуация: допустим три проекта от одного учреждения собрали по немного денег каждый. Если соединить суммы со всех этих трех проектов, то эта сумма покроет полностью один проект этого учреждения и даст возможность без ожидания приобрести оборудование. При этом на двух других проектах обнуляется собранная сумма с ссылкой на проект, который был закрыт благодаря этому проекту. Все это указывается в новостях по проекту.
  • Средства, которые собираются на любой проект благотворительной программы «Оборудование в медицинские учреждения Одессы», являются целевым добровольным пожертвованием и не могут быть использованы на любые другие нужды медицинских учреждений, а  только на покупку медицинского оборудования, комплектующие, запчасти для ремонта оборудования, медицинские принадлежности и материалы, мебель для больниц.
  • Любые споры, возникающие вопросы решаются между Председателем Правления БО «СПАСИБО» и Главным врачом медицинского учреждения или заведующим отделения путем переговоров.

 Финансовая и информационная прозрачность

Все поступления на проекты, будут публиковаться на страничке проекта и в отчетах на официальном сайте БО «СПАСИБО»(www.spasibo.od.ua).

Любые изменения в ходе проекта описываются в  разделе  «Новости» на страничке проекта.

По завершению проекта финансовый и документационный отчет будут представлены на сайте БО «СПАСИБО» на страничке проекта и в разделе «Отчет».

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ:
Помощь гемодиализному центру Одессы при ГКБ №10

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники